Классические варианты платья и выбор материала

Классические варианты платья и выбор материала

Классические варианты платья и выбор материала

Классические платья всегда были в моде. Однако в данном случае важно позаботиться о выборе наиболее подходящего материала. На что обратить внимание при его подборе?Отменное качество, идеальная посадка по фигуре, стильность и доступная цена – это то, что собой должна представлять вещь из женского гардероба. Там представлена продукция молодой, развивающейся компании, использующей современные технологии и следящей за модными тенденциями. Решив таким образом проблему великолепного качества, стильности и доступности, осталось ответить на последние вопросы: как подобрать изделие по фигуре, из чего они сделаны и когда их носить?
В целом платье – достаточно универсальная вещь. Различные модели позволяют подобрать идеальный вариант для каждого случая, например повседневной носки или похода на свидание и вечеринку. Стоит отметить, что мир моды переменчив, и тот фасон, который популярен в этом году, в следующем уже будет казаться неуместным. Однако существует четыре типа моделей, которые находятся вне времени. Меняются элементы отделки и цветовые гаммы, но общий фасон всегда будет актуален.

Платье-футляр
Это современная классика. Одной из ее вариаций является маленькое черное платье (обязательный элемент любого полного гардероба). Отличается строгим кроем и прямыми линиями. Средняя длина делает его уместным как в качестве офисной одежды, так и наряда на вечеринку. Как правило, используются плотные ткани и один или пара цветов. Также немаловажно, что такая вещь отлично сидит на любой фигуре, подчеркивая основные достоинства и скрывая недостатки.

Платье-халат
Также универсальный классический вариант, получивший свою популярность в конце 70-хх. Он до сих пор выглядит уместно и стильно. Отличительной особенностью этого вида является возможность подобрать модель как для очень стройной, так и для полной фигуры. Многочисленные цветовые комбинации позволяют подобрать как строгий предмет для работы, так и праздничный (для посещения различных развлекательных мероприятий).

Платье-рубашка
Отличается наличием карманов и весьма уместно для повседневной носки. Такое изделие можно носить отдельно или создать ему уместную пару с леггинсами или брюками. В качестве основных материалов используют хлопок или деним. Хорошо сочетается с практически любой обувью (от классических туфелек до мокасин и кед).

Ампир
Эта модель точно не предназначена для работы. Она отличается струящейся формой и наличием зауженной талии. Носить ее уместно на свидания, вечеринки или прочие развлекательные мероприятия. Возможность выбора уровня талии позволяет подобрать подходящее решение как для полных дам (завышенный вариант), так и для стройных худышек (заниженный). Правильная конструкция позволит подчеркнуть все выгодные изгибы фигуры и скрыть недостатки.

Значение имеет и выбранный материал. Он должен отвечать сезону года, то есть согревать и давать коже дышать, а также быть простым в уходе и долго хранить свою форму. Чаще всего предпочтение стоит отдавать натуральным тканям, однако современная синтетика, особенно добавленная в нужных пропорциях, обеспечивает простой уход и долговечность изделия.

Вискоза
Однозначно лучшее синтетическое полотно, отличающееся приятной фактурой, дающее коже дышать и при этом имеющее прекрасный внешний вид. Изготавливается из древесной целлюлозы.

Хлопок
Получаемый из целлюлозы, он отличается высокой абсорбционной способностью и отменной прочностью. Это одна из самых популярных в мире тканей. Платье из него — это прекрасное решение для лета. Однако стоит отметить, что под воздействием солнечных лучей оно быстро теряет цвет, а после стирки сохнет достаточно долго. Также для того чтобы форма предмета держалась долго, стоит выбирать модели с примесью синтетики.

Лен
Еще одна «летняя», натуральная ткань, отличающаяся приятной поверхностью, имеющей отличную гладкость и блеск. В такой вещи ваша коже не будет испытывать раздражения, получит возможность дышать. К тому же лен не выгорает на солнце, но стоит отметить, что такое платье будет быстро мяться, и подбирать нужно идеально сидящий по фигуре вариант (из-за отсутствия способности к растяжению).

Шелк
Высокая прочность, цена и качество делают это полотно одним из элитных. Выполненные из него изделия шикарно облегают фигуру и создают струящийся эффект. Среди недостатков стоит отметить, что дешевый шелк легко мнется и быстро выгорает, а качественный стоит очень дорого.

Шерсть
Из этой основы лучше всего выбирать зимние модели. Они отлично согреют, будут мягко ласкать кожу и способствовать ее вентиляции. Впрочем, некоторые виды шерсти могут колоть, и тогда под них стоит надевать что-либо еще. Эта ткань очень плохо мнется, поэтому отлично подходит для длительной носки в течение дня.
Синтетика (полиамид, спандекс, эластан, лайкра и т.д.)
Эти волокна добавят изделию эластичности и прочности, однако они плохо пропускают воздух, и поэтому их содержание в комфортной одежде не должно превышать 10%.

Haraiton

Michael Bates is a computer expert from Washington. Johnny is an software engineer. At the moment he works as a system administrator. Articles on topics range from home networks to wireless networks to Internet security, software and others.